• opération d'urgence
  • patrimoine industriel
machine à homogénéiser dite boudineuse désaéreuse (malaxeur à vide), usine de poterie dite La Poterie provençale

• Commune Biot
  • Adresse route de Biot Biot
    machine à homogénéiser
    boudineuse désaéreuse

Cette boudineuse désaéreuse, installée dans le local de stockage de la terre, servait à homogénéiser la terre sous l'action d'une pompe à vide pour lui ôter toutes les petites bulles qu'elle contenait encore. Constituée pour l'essentiel d'éléments en acier, elle se compose d'une trémie de chargement, d'un système de malaxage et d'une pompe. La terre sort ensuite sous forme de "boudin" circulaire.

industrie de la céramique - du verre et des matériaux de construction
    • produit élaboré d'origine minérale
    • acier
    • verre
    • fer

H= 140 cm ; l= 165 cm ; pr = 110 cm

• inscription concernant le fabricant
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant (plaque vissée) : ETABLISSEMENTS/M. DUBOIS/SOCIETE A RESPONSABILITE LIMITEE/MATERIEL POUR LES INDUSTRIES CERAMIQUES/58 rue DELPERIER/TOURS/INDRE & LOIRE/N° DE COMMANDE 6203135.

usine de poterie dite La Poterie provençale

Commune : Biot