• Commune Demandolx

L'alambic a probablement été installé au lendemain de la Seconde Guerre mondiale. Il a été utilisé jusqu'à une date très récente.

La chaudière est composée d'un foyer en pierres de taille, dont l'ouverture donne à l'étage de soubassement, d'une cuve à double coque métallique prise dans la maçonnerie au-dessus du foyer et d'une cheminée métallique implantée quelques mètres au nord de la distillerie. Le condenseur cylindrique se dresse à côté de la cuve de chauffe, sa base étant à l'étage de soubassement, et sa partie supérieure, qui contient le serpentin, au rez-de-chaussée surélevé.

industrie chimique
    • acier
    • fer

Dimensions non prises.

• inscription concernant le fabricant
    • inscription technique
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant : Felix Eysseric & Fils à Nyons (plaque vissée). Inscription technique : ALAMBIC A GRAND RENDEMENT/POUR ALCOOLS ET PLANTES AROMATIQUES/MARQUE et MODELE DEPOSES/FELIX EYSSERIC & FILS/CONSTRUCTEUR BREVETE/TYPE 218 N°Ebis.

• en état de marche

édifice agricole et parfumerie (distillerie de lavande)