lotissement concerté dit résidence Elsa Triolet

• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
  • Adresse avenue Marcel-Baudin , rue Elsa-Triolet , rue Louis-Aragon , rue Jean-Sabon
    lotissement concerté
    résidence Elsa Triolet
    rue, maison

Projetées en 1970, les 56 maisons de la partie ouest de la résidence sont construites en 1971à l'initiative de la société civile immobilière du Mallebarge ; les 33 autres maisons de la partie orientale sont édifiées sur une seule parcelle, en 1973, avec l'aide de l'association à but non lucratif A.D.O.P.A.T.A.B.

La résidence Elsa Triolet se situe sur le secteur récemment urbanisé du Mallebarge. Les maisons de la résidence, avec cour intérieure et jardin sont mitoyennes (dos à dos, en étoile, alignées, ...) . Seules 5 maisons sont indépendantes. La résidence est formée de plusieurs îlots. La rue Elsa Triolet, qui traverse la résidence dans l'axe sud-nord est une voie de circulation largement empruntée. Les rues pénétrantes qui desservent les îlots sont en cul-de-sac. La résidence, composée de 89 maisons, offre des caractéristiques architecturales de caractère moderne avec les couvertures en terrasse, les parois en dalles de gravillons lavés, le plan en U.

• béton armé
    béton en couverture