Dossier d’œuvre objet IM05003683 | Réalisé par ;
lit mi-clos (N° 12)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière N° 1

Objet faisant partie d'une collection rassemblée par une personne originaire des Hautes-Alpes : beaucoup de ces objets proviennent de sa famille.

Pin cimbro. Quatre pieds-montants. Décor sur la façade : traverse inférieure, montants, consoles à décor en relief en réserve (console supportant le plateau situé sous la traverse inférieure et consoles décoratives dans les quatre angles de l'ouverture) ; traverse supérieure ajourée, à balustres tournés ; colonnette tournée entre les consoles, de part et d'autre de l'ouverture. Dimensions non prises.

• pin, décor à relief en réserve, décor dans la masse, tourné
  • Précision représentations

Feuille d'acanthe et volute sur les consoles inférieures de l'ouverture. Tables saillantes superposées sur les montants et la traverse inférieure. Rosace sur les consoles supportant le plateau antérieur et les consoles supérieures de l'ouverture. volute ; feuille d'acanthe ; table saillante ; balustre ; rosace

• date
    • inscription concernant le propriétaire
    • inscription concernant l'auteur, (incertitude)
    • inscription, initiale
  • Précision inscriptions

Sur la traverse supérieure : W. PIERRE BOREL. FAIT. LE. 14. AVRIL. 1.8.1.7. Sur la traverse inférieure : B.B.