Objet du culte

Tableau-reliquaire

Bourse de corporal n° 2. Vue générale.Bourse de corporal n° 2. Vue générale.

Bourse du viatique

Bourse du viatique. Vue générale.Bourse du viatique. Vue générale.

Pale (N° 1)

porte l'inscription (à l'encre) Souvenir de ma sœur Virginie, 1840 ; tampon de l'abbé Moudru Barnabé curé

Pale n° 1. Vue générale.Pale n° 1. Vue générale.

Pale (N° 2)

Pale n° 2. Vue générale.Pale n° 2. Vue générale.

Voile de calice (N°1)

Voile de calice n° 1. Vue générale.Voile de calice n° 1. Vue générale. Voile de calice n° 1. Détail.Voile de calice n° 1. Détail. Voile de calice n° 1. Détail.Voile de calice n° 1. Détail.

Voile de calice (N°2)

Voile de calice n° 2. Vue générale.Voile de calice n° 2. Vue générale. Voile de calice n° 2. Détail.Voile de calice n° 2. Détail. Voile de calice n° 2. Détail.Voile de calice n° 2. Détail.

Voile de calice (N° 3)

Voile de calice n° 3. Vue générale.Voile de calice n° 3. Vue générale.

Voile de calice (N° 4)

Voile de calice n° 4. Vue générale.Voile de calice n° 4. Vue générale.

Vêtement religieux

chape n°1

Tissu de laine modeste "à disposition". Production méridionale ou de l'est (Avignon ou Mulhouse), 18e siècle, galon argent, 19e.

Chape n° 1. Vue générale.Chape n° 1. Vue générale. Chape n° 1. Détail.Chape n° 1. Détail. Chape n° 1. Détail.Chape n° 1. Détail.

chape n°2

Chape n° 2. Vue générale.Chape n° 2. Vue générale. Chape n° 2. Détail.Chape n° 2. Détail. Chape n° 2. Détail.Chape n° 2. Détail.

chape n°3

Sur le chaperon, pélican en broderie d'application, 2e moitié du 19 e siècle.

Chape n° 3. Vue générale.Chape n° 3. Vue générale.

chape n°4

Chape n° 4. Vue de face.Chape n° 4. Vue de face. Chape n° 3. Vue de dos.Chape n° 3. Vue de dos. Chape n° 4. Détail du dos.Chape n° 4. Détail du dos.

Chasuble (N°1)

Fin 17e, début 18e siècle, ca 1730.

Chasuble n° 1. Vue du dos de la chasuble.Chasuble n° 1. Vue du dos de la chasuble. Chasuble n° 1. Détail.Chasuble n° 1. Détail.

Chasuble (N°2)

Fond satin, broderie d'application, cordonnet avec perles (?) et fil d'argent (?). Réemploi probable. 17e siècle.

Chasuble n° 2. Vue du dos de la chasuble.Chasuble n° 2. Vue du dos de la chasuble. Chasuble n° 2. Détail.Chasuble n° 2. Détail. Chasuble n° 2. Détail.Chasuble n° 2. Détail. Chasuble n° 2. Détail.Chasuble n° 2. Détail.

Chasuble (N°3)

Chasuble n° 3. Vue du dos de la chasuble.Chasuble n° 3. Vue du dos de la chasuble.

Chasuble (N°4)

Tissu d'église. Motif tissé Agneau sur le Livre aux sept sceaux. 1860/1900.

Chasuble n° 4. Vue du dos de la chasuble.Chasuble n° 4. Vue du dos de la chasuble.

Dalmatique

Fond blanc, galon rose. Damas soie, bougran bleu, galon passementerie or/argent frangé. Début 17e siècle.

Dalmatique. Vue générale.Dalmatique. Vue générale. Dalmatique. Détail.Dalmatique. Détail. Dalamtique. Détail.Dalamtique. Détail.

Ensemble de 2 dalmatiques

Tissu d'église. 19e siècle.

Dalmatique de l'ensemble de 2 dalmatiques.Dalmatique de l'ensemble de 2 dalmatiques.

Ornement blanc : chasuble, étole et voile de calice

Ca.1740-1750.

Dos de la chasuble de l'ensemble chasuble, étole et voile de calice.Dos de la chasuble de l'ensemble chasuble, étole et voile de calice. Chasuble de l'ensemble chasuble, étole et voile de calice. Détail.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole et voile de calice. Détail.

Ornement blanc : chasuble, étole, bourse du corporal et voile de calice

Fond vert foncé, bandes claires, guirlandes or avec papillons, fin 17e siècle, début 18e siècle.

Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, bourse de corporal et voile de calice (ornement blanc). Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, bourse de corporal et voile de calice (ornement blanc). Vue générale du dos.

Ornement blanc : chasuble et voile de calice (N°2)

Chasuble de l'ensemble chasuble et voile calice n° 2 (ornement blanc). Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble et voile calice n° 2 (ornement blanc). Vue générale du dos.

Ornement blanc : voile de calice et manipule

Voile de calice et manipule (ornement blanc).Voile de calice et manipule (ornement blanc).

Ornement argent (N°1) : chasuble, étole, manipule, bourse du corporal et voile de calice

Motif tissé. 1860/1900.

Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipules, bourse de corporal et voile de calice n° 1 (ornement argent). Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipules, bourse de corporal et voile de calice n° 1 (ornement argent). Vue générale du dos.

Ornement argent (N°2) : chasuble, étole, manipule, bourse du corporal, voile de calice

Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipules, bourse de corporal et voile de calice n° 2 (ornement argent). Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipules, bourse de corporal et voile de calice n° 2 (ornement argent). Vue générale du dos.

Ornement doré : chasuble, étole, manipule, bourse du corporal et voile de calice

Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule, bourse de corporal et voile de calice (ornement doré). Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule, bourse de corporal et voile de calice (ornement doré). Vue générale du dos.

Ornement rose (rouge) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal

Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule, bourse de corporal et voile de calice (ornement rose). Vue de face.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule, bourse de corporal et voile de calice (ornement rose). Vue de face.

Ornement rouge : chasuble, étole, manipule

Frangé et galon d'ornement "italien". 2e moitié 18e siècle (1770/1780).

Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule (ornement rouge). Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule (ornement rouge). Vue générale du dos.

Ornement rouge : chasuble, étole, manipule et voile de calice

Début 18e siècle.

Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule et voile de calice (ornement rouge). Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble, étole, manipule et voile de calice (ornement rouge). Vue générale du dos.

Ornement vert : chasuble, étole, manipule, bourse du corporal, voile de calice

Motif à pampres et épis de blé. Triangle avec IHS. 1860/1900.

Chasuble de l'ensemble chasuble, étoles, manipules, bourse de corporal et voile de calice. Vue générale du dos.Chasuble de l'ensemble chasuble, étoles, manipules, bourse de corporal et voile de calice. Vue générale du dos.

Ornement violet : chasuble et voile de calice (N°1)

Chasuble et voile de calice (ornement violet). Vue générale du dos.Chasuble et voile de calice (ornement violet). Vue générale du dos.

Étole

Porte la date de 1891