Dossier de présentation du mobilier IM04002530 | Réalisé par
Le mobilier de la chapelle Sainte-Madeleine, chapelle Sainte-Marie-Madeleine

Dans la visite pastorale de 1700, est mentionné un tableau de la sainte Vierge avec saitne Madeleine et saint Christophe ; en 1746, il s'y trouve toujours. Dans la visite de 1858, mention d'un autel en mauvais état, de deux reliques de sainte Madeleine et sainte Marguerite, de deux statues de la sainte Vierge et de sainte Madeleine, "un mauvais tableau qui doit être remplacé". Dans la suivante en 1865, le tableau l'a visiblement été : "un tableau très bien".

L'inventaire de 1906 mentionne :

- quatre statues : sainte Madeline, saint Joseph, le Sacré-Coeur, la sainte Vierge

- "deux tableaux encadrés donnés par Jean-Baptiste Girard, l'un représentant le baptême de Notre Seigneur [... l'autre] sainte Madeleine au pied de Notre Seigneur".