Dossier de présentation du mobilier IM06000932 | Réalisé par

• inventaire topographique
Le mobilier de la chapelle Saint-Pierre dite chapelle Cocteau, chapelle Saint-Pierre dite chapelle Cocteau

• Parties constituantes non étudiées
    autel, gradin d'autel, retable, ex-voto, peinture monumentale, tableau, cloche, lampadaire, culot, vantail, peinture, verrière, bénitier, porte-luminaire, croix, statue, cloche

Tous ces éléments datent de 1957, à l'exception du bénitier (18e siècle) et de la cloche donnée par A. Duchateau. Le décor en trompe l'oeil des vantaux a été réalisé par P. Béchon-Sauzeau, les culots ont été sculptés par M. Giovanetti. Parmi les objets disparus, figurent des gradins d'autel (scalinata) et un retable peints par Prévou en 1713, des anchois en argent, donnés en ex-voto, mentionnés dans les inventaires du 18e siècle. Jean Cocteau projeta quatre lampadaires en 1957, dont on ne sait s'ils ont été réalisés.