Dossier de présentation du mobilier IM83001865 | Réalisé par
  • recensement du patrimoine balnéaire
Le mobilier de la chapelle Saint-Pierre, actuellement église paroissiale du Sacré-cœur, chapelle Saint-Pierre, actuellement église paroissiale du Sacré-Coeur

tympan, verrière, autel, statue, peinture monumentale

Le tympan de la porte d'entrée porte l'inscription "A Notre-Dame qui en son jour glorieux du 15 août 1944 libéra nos rivages, préserva nos personnes. Les habitants de Boulouris ". L'autel en plein air est constitué d'un pied en grès de l'Estérel et d'une table en travertin recouvert sur le dessus d'une plaque de marbre blanc.

Le tympan est signé du sculpteur P. Sicard et du marbrier Pelletti. L'autel de la chapelle en plein air porte la signature Bruno Manuelli, la date 1987 et le nom du curé de la paroisse : Louis Choquet. La peinture monumentale du chœur est signée Quincy et datée 1976.

chapelle Saint-Pierre, actuellement église paroissiale du Sacré-Coeur

Commune : Saint-Raphaël