• Parties constituantes non étudiées
    bénitier, prie-Dieu, croix d'autel, calice, ostensoir, patène, croix de procession, chemin de croix, chape, chasuble, étole, voile huméral, placard, groupe sculpté, statue

La chapelle Saint-Joseph, construite en 1875 pour assurer le culte en période hivernale, est en partie meublée avec des objets provenant de l'église paroissiale Saint-Jacques. Parmi ceux-ci, le calice et sa patène offerts en 1852 par la demoiselle Rose Couton, le ciboire acheté en 1858, la statue du Sacré-Coeur (Daniel, à Paris, 1881) et le groupe du Baptême du Christ qui surmontait les fonts baptismaux en 1891. Il est possible que le chemin de croix soit celui remplacé en 1864.

Calliat François-Philibert-Marie

Orfèvre lyonnais. Poinçon insculpé en 1820, biffé en 1854.

Successeur : Armand-Calliat.

orfèvre
      Daniel Jules
      Daniel Jules

C'est en 1876 que Jules Daniel prend la direction d'un commerce d'estampes religieuses et de bronzes, sis 76 rue Bonaparte à Paris ; il prend alors la suite de son père.

A partir de 1880, Jules est qualifié de statuaire en même temps que marchand d'ornements d'églises et objets en bronze.

Il disparait au début du 20e siècle et Charles Daniel le remplace, mais au 29 rue Bonaparte.

fabricant de statues
      Peaucelle-Coquet
      Peaucelle-Coquet

Fabricant de statues au 93 rue Sèvres à Paris. Maison fondée en 1860. Un catalogue est paru en 1867.

Avant 1898 (date indéterminée), elle devient Peaucelle-Coquet & Fils, sise au 13 rue Pierre-Ledoux, le "magasins d'objets de piété" se trouvant toujours au 93 rue de Sèvres. Un catalogue est paru en 1898.

Reprise dans le 1er quart du 20e siècle (à une date indéterminée) par la maison La Statue Religieuse.

Favier , dit(e) Branche parisienne
      Favier