Dossier de présentation du mobilier IM04000864 | Réalisé par
le mobilier de la chapelle Saint-Jean-Baptiste, chapelle Saint-Jean-Baptiste

• Parties constituantes non étudiées
    devant d'autel, fauteuil de célébrant, meuble de sacristie, lustre d'église, canon d'autel, chandelier d'autel, bouquet d'autel, croix d'autel, pupitre d'autel, ex-voto, cloche, vase à fleurs, calice, bannière de procession, buste-reliquaire, couronne de statue, chape, chasuble, dalmatique, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice

Le buste-reliquaire de saint Jean Baptiste est mentionné en 1703 ; en 1769, un reliquaire en argent est acheté à Aix-en-Provence pour y être placé. Un ornement blanc en taffetas est acheté entre 1703 et 1712. La bannière de procession est "réparée à neuf" en mai 1849. Un buste est refait à neuf en 1850 par M. Mège. Un calice est acheté en 1854. Une couronne de statue en perles est offerte en 1859. Le meuble de sacristie, réalisé par M. Voisin, est placé en 1859.