Dossier de présentation du mobilier IM04000807 | Réalisé par
  • inventaire topographique
le mobilier de la chapelle Notre-Dame-du-Rosaire puis Saint-Jean-Baptiste, chapelle Notre-Dame du Rosaire puis Saint-Jean-Baptiste

• Parties constituantes non étudiées
    tabernacle, chandelier d'autel, croix d'autel, ostensoir, navette à encens, croix de procession, chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice, voile huméral, statue, culot, harmonium
      Dumont & Lelièvre
      Dumont & Lelièvre

En 1861, la maison Chapelain est fondée aux Andelys (Eure). En 1874, elle est rachetée par Lelièvre et Dumont. Dumont meurt en 1888. Vers 1905, la fabrication subit un arrêt sensible mais perdure. Pendant la première Guerre mondiale, la fabrication d'harmonium cesse au profit de celle d'accessoires pour l'armée, elle reprend après la guerre. L'entreprise cesse son activité en 1957.

facteur d'harmonium
    • Auteur : sculpteur