Dossier de présentation du mobilier IM04001989 | Réalisé par
le mobilier de l'église paroissiale Saint-Sébastien, église paroissiale Saint-Sébastien

• Parties constituantes non étudiées
    colonne, plaque commémorative, verrière, autel, gradin d'autel, tabernacle, confessionnal, bénitier, clôture de choeur, banc de fidèles, chaise d'église, siège de célébrant, chaise de célébrant, meuble de sacristie, brancard de procession, couronne de lumières, canon d'autel, chandelier d'autel, croix d'autel, pupitre d'autel, thabor, lampe de sanctuaire, encensoir, boîte de calice, croix de procession, chemin de croix, croix, ex-voto, couronne de statue, chandelier d'église, tour d'autel, bourse de corporal, pale, voile de calice, garniture de dais funéraire, garniture de dais de procession, chape, chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice, groupe sculpté, statue, statue de procession, socle, livre, ciboire, statue, plat à quêter

La statue de saint Ferréol a été achetée par la famille Béraud en 1865 ; elle est l'oeuvre d'un fabricant de statues de Paris dénommé Raffl. La statue représentant Notre-Dame de Lourdes a été achetée par la famille Henri Coullet en 1875. La statue du Sacré-Coeur a été achetée par une congrégation en 1880 ; celle de saint Joseph à l'aide d'une souscription publique. Les verrières ont été réalisées en 1898 par Louis André, peintre verrier d'Aix-en-Provence. Le groupe sculpté représentant le Baptême du Christ a été acheté par le curé de Vergons en 1903. Le Missel Romain datant de 1910 a été édité par Mame à Tours ; il comporte une lithographie de P. Bevaert.

DON DE J. Bte MAURIN (sur le côté dextre du tombeau de l'autel de la chapelle latérale sud, dit de la Vierge).

• inscription concernant le donateur, gravé, sur l'oeuvre
  • Précisions inscription