Le mobilier de l'église paroissiale Saint-Laurent, Eglise paroissiale Saint-Laurent

• Parties constituantes non étudiées
    verrière, chaire à prêcher, confessionnal, lutrin, stalle, statue, tableau, bannière de procession, bâton de procession, calice, chandelier d'autel, croix d'autel, croix de procession, lanterne de procession, reliquaire-monstrance, cloche
      Maison Bessac (1860 - )
      Maison Bessac

La fabrique de vitraux des Bessac est fondée en 1860 à Pont d'Ain par Antoine Bessac. Son fils Benoît lui succède puis le frère de celui-ci, Jean-Augustin (1858-1917), s'installe à Grenoble en face de la gare. Le plus jeune fils de Jean-Augustin, Antoine-Eugène, lui succède en 1917. L'établissement, toujours en activité, a été racheté en 1997 par Christophe Berthier, maître-verrier à Grenoble depuis 1981.

peintre-verrier signature
    • Auteur : fondeur signature
      Burdin
      Burdin

Dynastie de fondeurs de cloches à Lyon, active du début du 19e siècle à la fin de la guerre de 1914-1918 :

- Jean-Claude Burdin II (1794-1865) et son beau-père André CHEVALIER (1777-1846)

Utilise les signatures suivantes sur les cloches :