Dossier de présentation du mobilier IM04002846 | Réalisé par
Le mobilier de l'église paroissiale Saint-Jacques, Eglise paroissiale Saint-Jacques

La cloche de 1889 est commandée par Antoine Imbert, prêtre originaire de Peyresc et en retraite à Méailles, il l'a paie 1000 francs et en sera le parrain.

En 1858, l'église compte "trois autels neufs et propres" (cf. visite pastorale), mention également des reliques : "il n'y a que deux reliques qui sont dans les bustes de st Jacques le majeur de st Jacques le mineur", puis des statues : "l'immaculée conception, une vierge mère, st Joseph, st Jacques le majeur et st Jacques le mineur", enfin des tableaux mais de manière vague.

En 1898, deux nouveaux autels (celui en marbre et celui en terre cuite) sont installés.