• enquête thématique régionale, patrimoine religieux de Provence Verte Verdon
Le mobilier de l'église paroissiale puis chapelle Notre-Dame-de-Basset, puis Notre-Dame d’Eglise, Eglise paroissiale puis chapelle et ermitage Notre-Dame-de-Basset, puis Notre-Dame-d’Eglise

Une photographie des années 1970 (?) montre que le chœur de la chapelle présentait un décor peint en bleu et jaune. Le maître-autel était composé d'un autel en marbre blanc veiné de gris comportant deux gradins, datable du 19e siècle, et d'un retable et tableau d'autel de la Sainte Famille et saint Roch [Référence du dossier : IM83003263], surmonté d'un couronnement semi-circulaire peint polychrome et d'une croix. Ce maître-autel était encadré d'une paire de statues : la statue de saint Joseph encore présente et une Vierge à l'Enfant. Il fût détruit en 1998 au cours d'une restauration de l'édifice, en conséquence de quoi une partie du mobilier fût transféré dans l'église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption de La Verdière [Référence du dossier : IA83003127], où le retable et son tableau d'autel se trouvent dans l'ancienne chapelle seigneuriale, et le couronnement entreposé dans le clocher. Lors de la démolition, un autel monolithe sans cavité et une pierre parallélépipédique furent découverts dans la maçonnerie de l'autel en marbre. Ces éléments forment actuellement l'autel de la chapelle.