• Commune Allos
  • Lieu-dit la Foux

Lanterne de plan pentagonal en tôle de fer repercée, avec adjonction d'éléments floraux découpés et rapportés. Chaque face est percée d'une petite ouverture cintrée. Les angles sont marqués par des colonnettes tubulaires. La partie supérieure de la lanterne à décor repercé est identique à la partie inférieure. Elle est surmontée d'un lanternon ajouré et d'une croix en lames. Polychromie verte, rouge, bleu et jaune. La douille est peinte en vert. Elle est séparée de la base de la lanterne par une collerette en métal découpé.

ferblanterie
    • fer, découpé, ajouré, peint, polychrome

h = 59 ; la = 20.

• quadrilobe
    • croix
  • Précision représentations

Quatre fleurs en métal découpé ornent les angles de chaque face. Le lanternon sommital est décoré de quadrilobes. Le reste de la lanterne est décoré de motifs de fleurs. Croix sommitale.

Polychromie usée.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste