• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit Remelin
  • Adresse avenue Albert-1er

L'immeuble est construit, vers 1910 par un architecte inconnu.

L'immeuble a un plan régulier et trois étages carrés. Il est couvert par une toiture à longs pans à croupes, en tuile plate, soulignée par un avant-toit. Les façades sont revêtues d'un enduit lisse. L'entrée est située au rez-de-chaussée, sur la façade nord. La façade sud a six travées régulières de fenêtres rectangulaires équipées de persiennes à rabat. Un balcon bordé d'un garde-corps en ferronnerie est situé dans l'axe du deuxième étage. Le troisième étage ouvre du côté sud sur un volume en porte-à-faux qui s'étend sur les deux tiers de la façade, traité à la façon d'un bow-window. Celui-ci est constitué d'une loggia encadrée par deux fenêtres rectangulaires, elle-même encadrée par deux autres fenêtres rectangulaires, puis par deux étroites fenêtres rectangulaires disposées sur les angles rabattus. La loggia centrale est constituée d'une travée rythmique formée de baies séparées par des piliers en ciment. La façade sud est couronnée d'une corniche. La façade est est aveugle. L'immeuble est agrémenté d'un petit jardin de niveau, irrégulier, situé du côté sud.

plan régulier, jardin irrégulier
    élévation à travées, jardin de niveau