• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Lieu-dit la Murta
  • Adresse 10 avenue Maréchal-Foch
  • Cadastre 1987 AH 14

L'immeuble, situé à l'angle d'un îlot, est construit vers 1905 par un architecte inconnu.

L'immeuble a un plan rectangulaire, avec un angle abattu situé à l'intersection des rues et trois étages carrés. La façade principale, au sud, est ordonnancée. Son axe est souligné par un oriel en surplomb sur toute la hauteur, couronné d'un fronton échancré. La façade ouest est régulière avec une entrée au rez-de-chaussée située à l'extrémité nord. L'angle abattu est rehaussé d'un oriel en surplomb, semi-circulaire, traité à la façon d'un bow-window, qui se développe sur toute la hauteur de l'immeuble. Toutes les baies sont équipées de balconnets. L'édifice est couronné d'une corniche soulignée par une frise de modillons, surmontée d'une balustrade. Des commerces sont aménagés au rez-de-chaussée. La distribution des appartements n'est pas connue.

• enduit d'imitation
    élévation à travées, élévation ordonnancée
    plan-masse régulier ; volumétrie régulière ; élévation avec axe ; caractère éclectique
    • balustre
    • ornement géométrique
  • Précision représentations

L'immeuble est couronné d'une corniche soulignée par une frise de modillons, surmontée d'une balustrade.