• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit les Due Rups
  • Adresse 24 avenue Louise-Bordes
    jardin d'agrément, garage

L'immeuble est construit à l'emplacement d'une ancienne villa, vers 1950, par un architecte inconnu.

L'immeuble a un plan symétrique en U, avec quatre étages carrés. Il est couvert par une terrasse en saillie sur les façades. La façade sur cour, au nord, est axée sur une tour d'escalier hors-oeuvre, semi-circulaire, éclairée par des pavés de verre. Deux entrées surmontées chacune d'un auvent en béton sont aménagées au rez-de-chaussée, de part et d'autre de la cage d'escalier. Les façades intérieures, à travées régulières, sont éclairées par des fenêtres isolées ou unifiées par un cadre en ciment, en saillie. Les façades extérieures, au sud, à l'est et à l'ouest, sont percées de larges baies vitrées qui ouvrent sur des balcons filants aux extrémités arrondies, s'étendant sur toutes les faces de l'édifice. La distribution intérieure n'est pas connue. Il est probable que l'immeuble soit équipé d'un ascenseur. Le jardin, de niveau, est organisé autour d'un rond point gazonné, arboré de palmiers. Au nord-ouest de la parcelle, non loin du portail, sont construits plusieurs garages indépendants. Le jardin d'agrément, de niveau, est régulier.

• verre
    ciment en couverture