immeuble dit Parc Audibert

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Adresse 24 avenue Grasseuil
  • Cadastre 1986 AA 33
    Parc Audibert
    garage, jardin d'agrément

L'immeuble Parc Audibert pourrait avoir été construit dans le 3e quart du 20e siècle, sur une parcelle détachée de la villa Audibert (cadastre: 1986 AA 34 à 37), par l'architecte René Liviéri (Nice) et l'entrepreneur Cremonini.

• Auteur(s)

L'immeuble a un plan en arc de cercle, avec trois étages carrés. Il est couvert par une terrasse en débord. L'entrée, située sur la façade ouest, est précédée d'un porche dans-oeuvre. Une tour d'escalier demi hors-oeuvre, située sur la façade est, ouvre sur des coursives qui desservent les appartements. Les étages situés en façade ouest sont agrémentés de balcons filants en retour sur les façades latérales. Un petit jardin constitué de parterres fleuris et de banquettes se développe sur la partie ouest de la parcelle. Un parc de stationnement et des garages fermés couverts en terrasse, sont construits sur la partie est.

• béton armé
    plan-masse régulier ; volumétrie régulière ; élévation avec axe ; caractère moderne