immeuble dit Le Plein Ciel

• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Lieu-dit Canderquet
  • Adresse 11, 11 bis, 13 boulevard Marinoni
  • Cadastre 1987 AC 66

L'immeuble est construit vers 1970 par un architecte inconnu.

L'immeuble, mitoyen des côtés ouest et est, est construit sur pilotis. Il a un plan rectangulaire avec un sous-sol et six étages carrés. Son ossature est en béton. Les façades ouest et est ont neuf travées régulières constituées d'une alternance de doubles baies vitrées coulissantes et de fenêtres, fermées par des volets roulant. Ces doubles baies vitrées, bordées d'un garde-corps intérieur, permettent d'ouvrir entièrement le séjour des appartements et de le transformer ainsi en loggia. Les murs extérieurs, en béton, sont recouverts d'une mosaïque de petits carreaux en pâte de verre bleue. Le rez-de-chaussée, libre et au trois quart ouvert des deux côtés, abrite un parc de stationnement ombragé, un vestibule entièrement vitré sur deux côtés décentré du côté nord, et une rampe d'accès réservée aux voitures pour descendre au sous-sol, aménagé en garages. L'accès aux étages depuis le vestibule s'effectue par un ascenseur et un escalier suspendu en échelle-de-perroquet. Ce vestibule est orné d'un bassin en forme de barque, revêtu d'une mosaïque, disposé à cheval entre l'extérieur et l'intérieur, sous l'une des baies vitrées. Les appartements ont un plan libre.

• verre
    • carrelage mural en céramique