immeuble à logements

• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Lieu-dit Canderquet
  • Adresse 12 bis, 14, 16 boulevard Eugène-Gauthier
  • Cadastre 1987 AC 75
    jardin d'agrément

L'immeuble est construit à l'ouest de la parcelle, vers 1960, par un architecte inconnu. Un second édifice construit au sud de la parcelle n'a pas été étudié.

L'immeuble a un plan rectangulaire, avec un étage carré et une façade de huit travées. Il est couvert par une toiture à un pan, en tuile creuse. La façade est est régulière. Le rez-de-chaussée abrite un appartement agrémenté d'un porche d'angle et des garages fermés. L'étage comporte un appartement avec une loggia dans l'angle sud-ouest formée d'un poteau circulaire en béton et six studios identiques ouverts sur des loggias en surplomb (façade est). Ces loggias sont séparées les unes des autres par des cloisons légères, obliques, percées d'un oculus. L'accès à l'étage s'effectue par un escalier extérieur droit adossé à la façade ouest. La distribution des studios et des appartements n'est pas connue.

élévation à travées, jardin de niveau
    • escalier de distribution extérieur : escalier droit suspendu