immeuble à logements dit Villa Petite Fleur

• Commune Èze
  • Lieu-dit Mer d'Eze
  • Adresse 5 boulevard du Midi
    immeuble à logements
    Villa Petite Fleur

L'immeuble à logements, dont le nom de l'architecte n'est pas connu, abrite un appartement et deux studios. Il est construit en 1926 pour mademoiselle Elen, artiste peintre à Paris, dans le lotissement Warchansky.

L'immeuble construit en rez-de-chaussée à un plan symétrique. Il est couvert par une toiture à longs pans portée par les poteaux en bois d'un portique situé au devant des façades sud et nord. L'appartement comprend un séjour, une cuisine, deux chambres, une salle de bains, deux w.-c. (l'un d'eux ouvre seulement sur l'extérieur) . Chaque studio comporte une chambre et une cuisine, avec un sol en parquet, ainsi qu'une entrée indépendante. Un poulailler attenant à l'immeuble est adossé à façade sud.

tuile
    plan-masse régulier ; volumétrie symétrique ; élévation avec axe ; caractère éclectique