• Commune Ubraye

Cette horloge, qui date probablement de l'agrandissement du clocher, vers 1880, a été réalisé par le fabricant jurassien Emile Bailly-Comte, à Morez. Elle n'est plus en service depuis 2006 et a été remplacée par une horloge électronique (horloge Bodet). A cette occasion, quelques pignons d'engrenage ont dû être démontés.

Horloge horizontale à poids et à échappement à chevilles dont les rouages sont parallèles. Son châssis est posé sur une petite surface aménagée à cet effet sous le niveau des cloches. Les poids sont en béton et descendent jusqu'en bas de la tour. L'horloge n'est plus reliée au cadran visible en façade de la tour.

horlogerie
    • acier