• Commune Thorame-Basse
  • Lieu-dit Chateau-Garnier
  • Emplacement dans l'édifice Choeur.

Dans l'inventaire de 1906, il est fait mention d'"1 pendule électrique [...] achetée avec le montant d'une souscription en 1891", en même temps que celle du clocher. Il s'agit sans doute de cette horloge, dont le mécanisme a été réalisé par Charles Arragon, actif à Lyon à cette période.

Horloge au sol, en gaine pyramidale, à balancier et contrepoids. Devant le cadran et le balancier, deux battants vitrés. Cadran émaillé.

menuiserie, horlogerie, émaillerie
    • noyer
    • bronze

h = 297.

• signature, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le lieu d'exécution, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscription émaillée en lettres dorées sur le cadran : HORLOGERIE ELECTRIQUE / CHLES ARRAGON / fondeur de cloches / A LYON.

1987/11/19 : inscrit au titre objet