hangar agricole

• Commune Val Buëch-Méouge
  • Lieu-dit Saint-Aubert
  • Précisions anciennement commune de Ribiers

Sur le cadastre de 1823, cet emplacement fait partie d'une grande parcelle de « labours » (parcelle 1823 A2 379) appartenant à CHAUVET Jean Jacques, alors maire et grand propriétaire de Ribiers.

La construction de ce hangar date du milieu du 20e siècle.

• Principale : milieu 20e siècle

Ce hangar est situé à l'entrée sud du hameau de Saint-Aubert. Installé sur un terrain plat, il comprend un unique rez-de-chaussée à usage de remise et de stockage. Le bâtiment est construit sur 14 piliers en béton armé. Son pignon sud est constitué d'un mur avec parement intérieur en maçonnerie de moellons calcaires et parement extérieur en parpaings pleins de béton, renforcé par un chaînage horizontal intermédiaire en béton armé ; ce mur comprend deux grandes baies. Le côté oriental est partiellement fermé par un mur en parpaings pleins de béton, avec des contreforts talutés en béton armé. Le côté nord est fermé par un essentage horizontal en planches, récent. Le sol est en terre.

La charpente est à fermes, avec poinçon et arbalétriers. Elle supporte un toit à longs pans couvert en tôle ondulée.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    • béton parpaing de béton