• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière

Acheté par la fabrique en 1860, selon l'inventaire de 1905.

Chaîne en soie rouge et trame en coton rose (4 brins) : armure satin de 12 à décor liseré, presqu'entièrement repris en broché par des trames supplémentaires en filé métal doré (ondé, filé riant, filé riant doublé de lame), liées en sergé. Galons larges tissés en filé métal doré. Franges en retors doré. Doublure et anneaux de suspension : toile rose glacée. La pente ornée du Triangle de la Trinité est montée à l'envers.

tissu, passementerie
    • soie, rouge satin, liseré, broché
    • fil métal, doré
    • coton, chaîne
  • Précision dimensions

h = 43 ; la = 189 : dimensions des grandes pentes. Dimensions des petites pentes : h = 43, la = 140.

• l'Arche d'Alliance, gloire, volute, feuille d'acanthe, fleur, épi : blé, grappe
    • Pélican Mystique, gloire
    • Agneau Mystique, gloire
    • symbole : Trinité, triangle, nuée, gloire
  • Précision représentations

Motif central sur une grande gloire : Arche d'Alliance, Pélican Mystique, Agneau Mystique, Triangle de la Trinité, encadré de deux volutes de feuilles d'acanthes mêlées de fleurs, d'épis et de grappes.