• inventaire topographique
garniture d'autel (style néo-gothique) : croix d'autel et 6 chandeliers d'autel, église puis église paroissiale Saint-Pons

• Commune Ubraye
  • Lieu-dit le Touyet
  • Emplacement dans l'édifice choeur
    croix d'autel, chandelier d'autel
    style néo-gothique
    • Principale : 19e siècle

Chandeliers d'autel et croix d'autel en bronze (?). Pied tripode, tige torse et noeud en boule applatie. Chandeliers d'autel surmontés d'une collerette. Croix d'autel avec Christ en ronde bosse rapporté fixé par 3 clous sur la croix. L'ensemble présente un décor en bas relief et un décor ajouré au niveau du pied.

bronze d'art, orfèvrerie
    • bronze, (incertitude), moulé, décor en relief, décor rapporté, ajouré, doré
  • Précision dimensions

Dimensions des chandeliers d'autel : h = 59 (avec pic) ; h = 51 (sans pic) ; la = 18 (pied). Dimensions de la croix d'autel : h = 69,5 ; la = 30,5 ; la = 18 (pied) ; h = 12 (Christ).

• Christ en croix
    • ornement végétal
    • feuille
    • dragon
    • torsade
    • à pointe de diamant
    • perle
    • volute
    • fleurons
    • losange
    • étoile
  • Précision représentations

Ensemble de style néo-gothique. Ornement végétal, dragon et perles sur le pied. Tige en torsade. Noeud à pointes de diamant. Collerette des chandeliers à motifs végétaux. Extrémités de la croix fleuronnées. Croix ornée du Christ en croix et d'une frise losangée sur le fond. Feuilles et fleurons à la base de la croix.

Dorure usée des chandeliers d'autel.