• inventaire topographique
Fragments de retable : 2 pilastres, 2 colonnes, 2 bas-reliefs, église paroissiale Notre-Dame-de-Beauvoir

• Commune Grambois

Éléments de retable en bois peint et doré sur assiette de plâtre. Un décor abondant recouvre les colonnes et les pilastres : pampres de vigne sur le fût des colonnes et des pilastres, feuilles d'acanthes à la base, rangs d'ove et de raies de cœur le long de chaque pilastre. Deux corbeilles en osier tressé débordant de roses et de fruits sculptés en haut relief. Deux volutes ajourées dont l'extrémité se termine par une grappe de raisin. Le contour est orné de feuilles d'acanthes et la partie supérieure est décorée de grosses fleurs. Ces éléments appartiennent au même retable. Ils sont d'une facture élaborée qui s'apparente aux retables des églises de la région élevés fin 17e siècle.

menuiserie, sculpture
    • bois, peint, doré
  • Précision dimensions

Dimensions : colonne : h = 230 cm ; pilastre : h = 230 cm ; la = 24 cm. Corbeille de fruit : h = 32 cm ; la = 60 cm. Volute : h = 60 cm ; la = 35 cm.