fontaine-lavoir

• Lieu-dit Sionne
  • Cadastre 1983 D1 non cadastré

Le 23 juillet 1910, à la suite d'une demande des habitants, le conseil municipal décide de faire construire une canalisation et une fontaine à cet emplacement. Le 26 novembre 1911, le conseil vote la somme de 250 francs à prélever sur l'aliénation de la chapelle Saint-Joseph. Le bac en ciment armé pourrait dater de cette époque.

La fontaine est composée d'une colonne en ciment. Le lavoir est un bac en ciment armé à larges rebords inclinés, séparé en deux bassins dont un comporte des rigoles. Il ne porte pas de marque de fabriquant.

• ciment