fontaine du Touring Club de France

• Commune Rougon
  • Lieu-dit les Lauves
  • Adresse R.D. 17
  • Cadastre 1995 B7 non cadastré
    fontaine

Cette fontaine a été construite en 1928 (date portée) lors des premiers aménagements touristiques du Point Sublime. Elle a été légèrement déplacée et installée à son emplacement actuel en 1968.

• 1928, porte la date

A l'origine placée contre un mur maçonné, en éventail, cette fontaine a ensuite été installée dans un renfoncement du mur de soutènement de l'Hôtel-restaurant du Point Sublime (Référence IA04001953), situé au bord de la R.D. 17, au croisement avec la R.D. 952. Elle est constituée d'une borne et d'un bassin, tous les deux en pierre de taille calcaire bouchardée. Le bassin est creusé d'une vasque de forme ovale, avec un déversoir. La date 1928 est gravée sur la borne, accompagnée des initiales T.C.F. (Touring Club de France).

• l : 60
    • la : 48