Buffa Géraud (Contributeur)

fontaine du Presbytère (fontaine-lavoir)

fontaine, lavoir
    fontaine du Presbytère

La fontaine porte la date 1803.

• Principale : 1er quart 19e siècle , porte la date

La fontaine du Presbytère comporte un bassin circulaire d'un peu plus de deux mètres de diamètre équipé en son centre d'une colonne et un second bassin rectangulaire servant de lavoir. Le bassin circulaire se compose de 14 pans verticaux légèrement curvilignes couronnés d'une margelle. La colonne est constituée d'un socle immergé et d'un fût cylindrique soutenant la pierre de répartition. Cette dernière, couronnée d'une sphère sommitale, possède trois sorties d'eau. Sa face du côté du lavoir n'a pas de goulot mais une date portée : 1803.

• l : 86
    • la : 49