fontaine des Bondils

• Commune La Palud-sur-Verdon
  • Lieu-dit les Bondils
  • Adresse R.D. 17
  • Cadastre 1835 A2 non cadastré, domaine public ; 2014 052Z1 non cadastré, domaine public

L'origine de cette fontaine pourrait remonter au moins au 18e siècle. Elle n'est pas figurée sur les plans cadastraux anciens et actuels.

Cette fontaine est située immédiatement en contre-haut du hameau ruiné des Bondils, au bord de la R.D. 17.

Adossée à un mur de soutènement en pierre sèche, elle comporte un unique bassin monolithe en pierre de taille calcaire. La surverse s'écoule par une simple gorge creusée dans le rebord.

L'alimentation en eau est assurée par une canalisation récente en plastique, qui collecte les eaux d'une source voisine.

• l : 85 cm
    • la : 65 cm