• Commune Tartonne
  • Lieu-dit les Sauzeries Hautes
  • Adresse 2e ferme

Ferme figurée sur le plan cadastral de 1837 sans la petite remise de l'angle sud-ouest. Cette grande ferme fusionne probablement plusieurs bâtiments primitivement distincts.

• Principale : Temps modernes
    • Principale : Epoque contemporaine

Ferme composée de 3 bâtiments contigus. Le plus grand, au nord-ouest, contient le logis et dispose d'accès séparés à tous les étages : le cellier du 1er étage de soubassement est commandé par une petite remise bâtie à l'angle sud-ouest, un pas d'âne conduit à la porte du 2e étage de soubassement située à l'ouest, le rez-de-chaussée est accessible par le nord. A l'est, un long bâtiment regroupe les parties agricoles, étables au 1er étage de soubassement, accessible par le sud, fenil aux autres étages, dotés d'accès à l'est et au nord.

2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
    F3 : ferme à bâtiments accolés et/ou disjoints