Dossier d’œuvre architecture IA84000294 | Réalisé par ;
Sauze Elisabeth
Sauze Elisabeth

Conservateur du Patrimoine au service régional de l'Inventaire général de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1969 à 2007.

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  • inventaire topographique
Ferme
Œuvre étudiée
Auteur
Copyright
  • (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général

Dossier non géolocalisé

Localisation
  • Aire d'étude et canton Pertuis
  • Commune Pertuis
  • Lieu-dit l' Abbaye
  • Cadastre 1937 H 366  ; 1937 H 264 A 299
  • Dénominations
    ferme
  • Parties constituantes non étudiées
    four à pain

Ferme de la 2e moitié du 18e siècle, agrandie et remaniée au 19e siècle

Edifice composé de 3 corps de bâtiment alignés ; corps de logis à plan symétrique, d'un étage carré desservi par un escalier rampe sur rampe, avec élévation antérieure ordonnancée à 3 travées de baies segmentaires ; four à pain semi-circulaire

  • Murs
    • molasse
    • enduit
    • moellon
    • pierre de taille
  • Toits
    tuile creuse
  • Plans
    plan symétrique
  • Étages
    1 étage carré
  • Élévations extérieures
    élévation ordonnancée
  • Couvertures
    • toit à longs pans
    • appentis
  • Escaliers
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours sans jour en maçonnerie
  • Statut de la propriété
    propriété privée
Date d'enquête 1968 ; Date(s) de rédaction 1987
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général
Sauze Elisabeth
Sauze Elisabeth

Conservateur du Patrimoine au service régional de l'Inventaire général de Provence-Alpes-Côte d'Azur de 1969 à 2007.

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