• Commune Cervières
  • Lieu-dit les Fonts
  • Adresse 17e ferme
    étable, grange, fenil, resserre

Chalet isolé de plan en L : à l'ouest se trouvent la cuisine et la cave et au-dessus la chambre, le reste du L est partagé en trois étables séparées, qui communiquent entre elles. La structure du chalet se lit dans les matériaux utilisés : pour la façade principale avec le logis, c'est une maçonnerie de moellons qui est utilisée, alors que pour la grange, de plain-pied sur l'autre façade, c'est un empilage de madriers glissés dans les rainures de poteaux corniers et de travée. La pente du toit côté est a été prolongé, ce qui permet d'obtenir un auvent abritant l'entrée de la première étable et la structure de l'étable du fond.

bardeau
    sous-sol, rez-de-chaussée, étage de comble