Dossier d’œuvre architecture IA84000330 | Réalisé par ; ;

Ferme

• Commune Pertuis
  • Lieu-dit Saint-Joseph
    chai, puits

Ferme constituée d'abord du corps de logis ouest (avant 1837) , agrandie ensuite du corps de logis est et des dépendances agricoles

Edifice composé de plusieurs corps de bâtiment contigus ; corps de bâtiment est de plan carré, précédé d'une terrasse, contenant 2 logements, l'un desservi par un escalier en vis, l'autre par un escalier droit ; étage de soubassement semi-troglodytique prolongé sous la terrasse ; corps de bâtiment ouest et nord contenant remises, étable et chais ; dans l'angle sud-ouest de la terrasse, puits couvert en charpente avec bassin monolithe

• molasse
    étage de soubassement, 1 étage carré