• Commune Lambruisse
    étable, porcherie, fenil

Cette ferme date probablement du 18e siècle. Elle figure sur le plan cadatral de 1837.

Cette ferme est composée de deux bâtiments accolés qui s'organisent sur quatre niveaux. Le premier étage de soubassement est occupé par deux étables, le second étage de soubassement est occupé par le logis pour le bâtiment sud et par une étable pour le bâtiment nord. Le rez-de-chaussée et un étage de comble sont affectés à un fenil pour les deux bâtiments. L'accès au second étage de soubassement est abrité par un porche réalisé par le retrait de l'élévation et couvert par le toit. Un petite porcherie indépendante est accolée à l'élévation sud, sous le porche. L'ensemble des bâtiments est construit en petit appareil de moellons calcaire avec un enduit rustique. Le toit à longs pans est couvert de plaques ondulées de ciment amiante.

ciment amiante en couverture
    2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble