• Commune Lambruisse
    étable, porcherie, fenil

Cette ferme existe déjà en 1838, avec le même plan de masse et pourrait dater du 18e siècle. La partie située au nord a été modifiée et surélevée au début du 20e siècle. La partie située au sud a été surélevée dans les années 1950.

Cette ferme est composée de deux corps de bâtiment depuis longtemps accolés, adossé à la pente. Elle s'organise sur trois niveaux. L'étage de soubassement est occupé par une étable et une bergerie. Le rez-de-chaussée est affecté au logis. L'étage de comble est occupé par le fenil. Une porcherie est accolée au premier niveau. L'étage de soubassement et le rez-de-chaussée sont accessibles de plain-pied. L'accès au rez-de-chaussée se fait par le biais d'une terrasse aménagée au-dessus de la porcherie (la véranda est récente). L'ensemble est construit en petit appareil de moellons calcaire, recouvert d'un enduit récent. Suite à une surélévation, le toit est aujourd'hui à longs pans mais il était à l'origine à un seul pan. Il est couvert de plaques ondulées de ciment amiante.

ciment amiante en couverture
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble