ferme dite chalet

• Commune Névache
  • Lieu-dit Vallée-Etroite, Chalets des Mille
  • Adresse 3e ferme

Ce chalet paraît être une ancienne étable agrandie et transformée en chalet : les collages sont manifestes, tant dans les maçonneries que dans la toiture. Dans son état actuel, comprend une étable, une cuisine et une cave voûtée en berceau. Le sas qui précède l'étable et la cuisine est un second ajout. Des poteaux soutiennent le plancher de la grange située à l'étage de l'étable ; son accès se trouve au sud, de plain-pied avec l'extérieur. La toiture de ce chalet a la particularité d'être couvertes encore de larges lauzes remplacées en grande partie par des bardeaux.

bardeau, pierre en couverture
    plan rectangulaire régulier