• opération ponctuelle

• Commune La Trinité

Cadre en bois mouluré, sous-verre ; Support tôle peinte ; étiquette papier collée sur la surface.

• rectangulaire horizontal
    • métal, support peinture à l'huile

h = 43,5 ; la = 59 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Opération chirurgicale dans une chambre : un homme en blanc est allongé sur un lit au centre de la pièce. Un médecin lui opère la joue gauche. Quatre homme en costume, l'un avec un haut-de-forme à la main (médecin), sont debout autour du lit. ; Apparition de la Vierge de Laghet (de petite taille) dans une gloire de nuages en haut au centre. ; Couronne applatie, robe rouge, manteau bleu

• date, imprimé, sur étiquette
    • inscription concernant l'iconographie, imprimé, sur étiquette
    • inscription donnant l'identité du modèle, imprimé, sur étiquette
    • numéro d'inventaire, d'origine
    • numéro d'inventaire
  • Précision inscriptions

Transcription : VICTOR SIVAT, S'ETANT MIS SOUS LA PROTECTION DE N-D DE LAGHET, A ETE OPERE D'UN CANCERT A LA FIGURE, PAR LE DOCTEUR JULES ROUX, DIRECTEUR DES HOPITAUX MILITAIRES DE LA MARINE, A TOULON, LE 11 JUIN 1864 ET EN A ETE COMPLETEMENT GUERI (en bas, sur étiquette) ; numéro d'inventaire topo-numérique : M5-13 (verso : craie) ; localisation : 5R2 (verso : crayon) ; inventaire numérique des classés : 345 (sur cadre : encre) ; numéro d'inventaire (?) : 008 (sur étiquette : encre).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : humidité ; noir de fumée ; cadre abîmé (trous d'attache) ; moulures abîmées (cadre).

propriété de l'Etat

Catégorie : Maladie, opération