• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
    ex-voto, tableau
    • Femme brûlée au visage, Aurelia Caruta
    cadre

Emplacement en 1973 : cloître ; secteur II, panneau E, n°3.

Cadre en bois mouluré, sous-verre ; Support papier teinté ; Cartel (bordure laissée vierge) ; étiquette collée sur cartel.

• papier, support aquarelle

h = 40 ; la = 29 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une pièce (salle à manger) : une femme est agenouillée près du buffet dont elle entrouvre une porte, des flammes lui sautent au visage. Sur le buffet, on distingue une petite crêche, sur le guéridon, un carafon avec verres et un bouquet. ; Apparition de la Vierge (seule) rayonnante sur une nuée dans l'angle à droite.

• date, manuscrit, sur étiquette
    • inscription donnant l'identité du modèle, inscription concernant le donateur, manuscrit, sur étiquette
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : POUR GRACE RECUE LE 24 DECEMBRE 1888. MONACO. AURELIA CARUTA (en bas, à l'encre) ; numéro d'inventaire topo-numérique : A4-32 (verso : craie).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; noir de fumée ; support gondolé ; moulures abîmées (cadre).

propriété de l'Etat

Catégorie : Accident, incendie