• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
  • Emplacement dans l'édifice musée ; série 2, n° 1
    ex-voto, tableau
    • Enfant renversé par un milord
    cadre
    • Principale : 2e moitié 19e siècle

Cadre en bois ; Support papier collé sur fond carton ; Reproduction de la Vierge de Laghet collée sur support et repeinte ; Verso : carton recouvert de papier journal ou d'une page d'un livre en français.

• papier, support gouache
    • papier, application imprimé, peint

h = 41 ; la = 34 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Un milord ou cabriolet à quatre roues tiré par un attelage de deux chevaux en paire, conduite par un cocher se renverse. Deux femmes sont passagères. Un enfant est allongé au sol, renversé, côté roue arrière droite. Au fond une villa cossue avec un jardin ; Apparition de la Vierge de Laghet rayonnante dans une nuée en haut à gauche.

• numéro d'inventaire, d'origine
    • numéro d'inventaire
  • Précision inscriptions

numéro d'inventaire topo-numérique : M2-1 (verso : feutre) ; numéro d'inventaire topo-numérique : M6-1 (verso : craie) ; localisation : CG2R2 (verso, bleu) ; numéro d'inventaire topo-numérique (?) : B1 (verso, stylo) ; inventaire numérique des classés : 319 (sur cadre : encre).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; surface craquelée ; cadre abîmé.

propriété de l'Etat

Catégorie : Accident de la circulation hippomobile