• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
    cadre

Cadre en bois verni, sous-verre ; Carton neuf au verso.

• rectangulaire horizontal

h = 39 ; la = 46 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une chambre : un homme et sa fille sont alités chacun dans un lit occupant la droite et la gauche de l'espace. L'homme est redressé dans ses oreillers. Une femme agenouillée au centre de la pièce, les mains jointes, prie en direction de l'apparition. Les trois personnages ont les yeux dirigés vers le même point.; Apparition de la Vierge de Laghet rayonnante sur une nuée en haut au centre. ; Couronne haute, robe bleue, manteau blanc.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre, italien
    • inscription donnant l'identité du modèle, inscription concernant le donateur, manuscrit, sur l'oeuvre, italien
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : PER GRAZIA RICEVUTA NEL APRILE 1900 LA FAMIGLIA RAIMONDI DI MENTON PADRE ET FIGLIA MALATI DI VAROLO PER VOTO FATTO ALLA VERGINE DI LAGHE OTTENUTA(?) L'IMMEDIATA GUARIGIONE - Pour grâce reçue en avril 1900, la famille Raimondi de Menton, père et fille malades de la variole. Par voeu fait à la Vierge de Laghet, obtenue une guérison immédiate - (en bas, au milieu sur panneau blanc, à l'encre) ; numéro d'inventaire topo-numérique : A3-48 (verso : craie).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; surface craquelée ; support découpé (collé sur carton neuf).

propriété de l'Etat

Catégorie : Maladie