• opération ponctuelle

• Commune La Trinité

Cadre en bois, sous-verre ; Inscription sur une surface délimitée (en forme de plaque de marbre).

• rectangulaire horizontal
    • papier, support peinture à l'huile

h = 33 ; la = 42 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une chambre : un homme est couché dans un lit à dais (lit à la duchesse). Une femme se tient debout à son chevet. Un homme est agenouillé sur une chaise en prière ; Apparition de la Vierge de Laghet sur une nuée, tendant dans sa main une fleur rouge en haut à gauche.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre, italien
    • inscription donnant l'identité du modèle, manuscrit, sur l'oeuvre, italien
    • numéro d'inventaire, récent
  • Précision inscriptions

Transcription : G.R. DELLA B.V. DEL LAGHETTO DI FRANCESCO BOTTINO ENEE. 18 MAGGIO 1837 - G.R. de la B.V. du Laghet de Francois Bottino Enée. 18 mai 1837 - (en bas à gauche, dans un losange blanc, à l'encre) ; numéro d'inventaire : 0198 (verso : nouveau numéro attribué) ; localisation : 4R7 (verso : rouge).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale (pigments collés au sous-verre) ; surface craquelée ; support gondolé ; cadre abîmé (rayuré).

propriété de l'Etat

Catégorie : Maladie ; Les ex-votos références IM06001262, IM06001333, IM06001818, IM06002122, IM06002138, IM06002198 présentent des ressemblances, tantôt dans la représentations de la Vierge, tantôt dans le sol ou les papiers peints des chambres représentées, tantôt dans les personnages, tantôt dans les inscriptions.