• opération ponctuelle

• Commune La Trinité

Cadre en bois mouluré, sous-verre.

• rectangulaire horizontal
    • papier, support peinture à l'huile

h = 54 ; la = 69 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une chambre bien meublée et décorée (tableaux aux murs, armoire, tomette au sol) : un homme est alité, il tient à la main une représentation de la Vierge de Laghet. Une femme en noir est assise à son chevet, un autre se tient debout au pied du lit, une main sur le dossier d'une chaise ; Apparition de la Vierge de Laghet dans une gloire de nuages en haut au centre ; Vierge de type intermédiaire, couronne applatie, vêtements drapés, robe rouge, manteau bleu.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre
    • inscription donnant l'identité du modèle, manuscrit, sur l'oeuvre
    • signature, peint, sur l'oeuvre
    • date, peint, sur l'oeuvre
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : QUESTO SEGNO POSE IN RICONOSCENZA ALLA B.V.M. PER GRAZIA OTENUTA ANTONIO GATTOLI IL 1 GENAIO 1894 IN NIZZA. - Ce signe posé en reconnaissance à la B.V.M. pour grâce obtenue Antonio Gattoli 1er janvier 1894 à Nice - (en bas, à gauche, en noir) ; signature : ARINA MUTITIL (?) ; date : 1894 ; numéro d'inventaire topo-numérique : G3-25 (verso : craie) ; inventaire numérique des classés : 006 (ajout d'après notice MH)

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : décoloration ; humidité ; support gondolé ; moulures abîmées (cadre) ; insectes entre support et sous-verre.

propriété de l'Etat
  • Référence MH

Catégorie : Maladie ; Les ex-voto Référence IM06001813, Référence IM06001828, Référence IM06001938, Référence IM06001969, Référence IM06002000, Référence IM06001946 et Référence IM06002387 présentent de fortes ressemblances stylistiques. Les demandes de guérison recombinent des éléments chromatiques, de décor, de personnages d'un ex-voto à l'autre.