• opération ponctuelle

• Commune La Trinité

Cadre en bois.

• rectangulaire horizontal
    • carton, support peinture à l'huile

h = 30,5 ; la = 37,5 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une pièce : autour d'un berceau en osier où est emmailloté un bébé, un homme et une femme agenouillés lèvent les mains vers une apparition de la Vierge ; Apparition de la Vierge de Laghet au centre d'une nuée en haut à gauche, au-dessus d'une commode. ; Vierge de type troubadour, robe rouge, manteau bleu.

• date, peint, sur l'oeuvre
    • inscription, peint, sur l'oeuvre
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : G.R. 1886 (en bas, au milieu, en blanc) ; numéro d'inventaire topo-numérique : A2-3 (verso : craie) ; inscription : G.R. 1886 (verso : rouge).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : noir de fumée ; surface craquelée ; cadre abîmé (rayuré, manques, trous de vers) ; ensemble défectueux (cadre, châssis, support).

propriété de l'Etat

Catégorie : Maladie, petite enfance ; Les ex-voto Référence IM06001463, Référence IM06001605 et Référence IM06002281 ont des caractéristiques communes: même type d'apparition dans un halo très lumineux, contrastant fortement avec le même fond sombre, même type de personnages vétus de sombre aux visages très blancs, même type d'inscription. Ils pourraient être de la même main.