• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
    ex-voto, tableau de broderie
    • Adoration des Mages
    cadre
    • Principale : milieu 20e siècle

Cadre richement mouluré ; Support tissu teinté, contour des personnages brodé ; Brodé au point arrière et au point passé empiètant.

broderie
    • textile, support brodé

h = 35 ; la = 25,5 (dimensions avec cadre).

Scène biblique : l'Adoration des Mages.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le donateur, manuscrit, sur l'oeuvre
    • numéro d'inventaire, récent
  • Précision inscriptions

Transcription : 1930-1942. 8-9-1954. OFFRE PAR LA FAMILLE BRUNETTI. LA FAMILLE BRUNETTI, MARIUS 76 ANS, EMILE 75 ANS, FRERES, LINA BRETEY EPOUSE MARIUS, ZENTA MARGER EPOUSE EMILE, LOUIS-VICTOR-MARIO FILS DE MARIUS, MADELEINE (barré), DENISE, JEANNE, FILLES DE MARIUS, ELLENE EPOUSE DE LOUIS BRUNETTI, MARISE FILLE DE LOUIS BRUNETTI, LISETTE BRUNETTI, FILLE D'EMILE, JOSEPHIN BRUNETTI, FILLE D'EMILE. LA FAMILLE MARTINI, HENRI, JOSEPHINE EPOUSE MARTINI, JOSEPHIN, MERE MARTINI. CE CADRE EST EXECUTE A L'AIGUILLE ET COLOREE AVEC LE SUC DE FLEURS. EXCUTE A L'OUBLI DE LA VIE. 1938. LE 14 JUILLET 1965. JE SUIS (...) St BARTHELEMY, SOUVENIR DE MARISE BRUNETTI. (au verso, au stylo); numéro d'inventaire : 0326 (verso : nouveau numéro attribué).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : décoloration ; projections ; support déchiré et troué (trous de mites) ; moulures abîmées (cadre).

propriété d'une association diocésaine

Catégorie : Panthéon et sanctuaire ; Le modèle est la partie centrale de l'Adoration des Mages de Sandro Botticelli (Retable Del Lama), Musée des Offices à Florence.