• opération ponctuelle

• Commune La Trinité

Cadre en bois, sous-verre ; Inscription sur une surface délimitée.

• rectangulaire horizontal
    • papier, support aquarelle, encre

h = 52,5 ; la = 62,5 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Une grande maison à deux ou trois étages au milieu de collines boisées. Devant la porte d'entrée, une tonnelle. Un homme glisse et tombe du toit ; Apparition de la Vierge de Laghet (à mi-corps) dans une gloire de nuages en haut à droite.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre, italien
    • dédicace, manuscrit, sur l'oeuvre
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : LI 18 LUGLIO NEL 1891 ABBIAMO AVUTO LA GRAZIA DI DIO E LA NOSTRA Sta MADRE DEL SUO SATUARIO DELLA CHETA. JE CROIS EN VOUS AVEC UN FOI VIVE ET JE VOUS ADORE, PERE, FILS ET SAINT ESPRIS NATURE INCREEE, IMMORTELLE, CREATEUR DES ANGES, DES HOMMES ET DE TOUT CE QUI EXISTE. - Le 18 juillet 1891 nous avons eu la grâce de Dieu et de La Notre Sainte Mère dans son sanctuaire de Laghet (...) (en bas, sur une bande blanche, à l'encre) ; numéro d'inventaire topo-numérique : E3-12 (verso : craie).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; décoloration ; noir de fumée ; humidité ; support gondolé ; support froissé ; insectes entre support et sous-verre ; cadre abîmé (manques aux deux angles, rayuré).

propriété de l'Etat

Catégorie : Chute