établissement thermal

• Commune Le Monêtier-les-Bains
  • Adresse 2e établissement thermal

Sur un document non daté, d'allure 19e, fourni par la mairie, seule existe la partie centrale constituée par l'escalier rampe sur rampe et les 2 pièces de part et d'autre. Les ailes est et ouest ont été rajoutées postérieurement.

Etablissement de bains alimenté par une source d'eau chaude (35 degrés) . Les 2 pièces du rez-de-chaussée abritant les piscines, de part et d'autre de l'escalier rampe sur rampe, sont voûtées en berceau ; les volées de cet escalier sont voûtées en berceau, les paliers d'arêtes ; au 1er étage, 2 chambres sont voûtées en berceau à lunettes. Le projet du 19e siècle prévoyait la construction de cabinets individuels avec baignoire.

ardoise, tôle ondulée
    2 étages carrés, étage de comble